Тридцатый юбилейный Открытый российский кинофестиваль “Кинотавр” пройдет в Сочи с 9 по 16 июня 2019 года.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что не будут изменять традициям и основной площадкой для показов останется Зимний театр. В программу фестиваля будут включены традиционные конкурсы короткометражных и полнометражных фильмов.

Так же, в рамках кинофестиваля проведут ряд проектов и мероприятий, посвященных юбилею “Кинотавра”.

“За тридцать лет своей истории “Кинотавр” стал неотъемлемой частью культуры новой России, отразил важнейшие события жизни страны, ее надежды и разочарования. Мы обязательно вспомним об этом в программе юбилейного фестиваля 2019 года. Появившись на излете советской эпохи, “Кинотавр” стал зеркалом, отразившим все перемены, происходившие в отечественном кинематографе в постсоветский период”, – заявил президент фестиваля Александр Роднянский.

С 4.12.2018 г. оргкомитет фестиваля начал отбор фильмов для конкурсных программ полнометражного и короткометражного кино. Для участия в программе полнометражного кино принимаются фильмы продолжительностью не менее 60 минут, не участвовавшие в российских кинофестивалях, снятые в 2018-2019 гг. и не имевшие публичных показов. для участия в программе короткометражного кино принимаются фильмы продолжительностью не более 25 минут, снятые в 2018-2019 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *