Идёт отправка...

Спасибо! Ваша заявка принята.

К сожелению, запрос окончился ошибкой.

Позвоните нам 8 (800) 222 56 57* или закажите обратный звонок!

Нажав кнопку "ОТПРАВИТЬ" вы подтверждаете согласие с нашими условиями обработки персональных данных и политикой защиты информации.

* Звонки по РФ бесплатные!

Экскурсии По Сочи и Абхазии

  • ГЛАВНАЯ
  • ЭКСКУРСИИ
  • ОТЕЛИ И ХОСТЕЛЫ
  • АВИА БИЛЕТЫ
  • АФИША СОЧИ
  • БЛОГ
  • КОНТАКТЫ
ЗВОНИТЕ НАМ:
8 (800) 222 56 57
ПИШИТЕ НАМ:

mail@хэппитур.рф

ПРИХОДИТЕ К НАМ:

Адрес: г. Сочи, ул. Карла Маркса 15, офис 4

Адрес: г. Сочи, ул. Войкова 1/1 (бизнес-центр "Морской")

  • Экскурсии
  • Отели и хостелы
  • Авиа билеты
  • Афиша Сочи
  • Блог
  • Контакты
8 (800) 222 56 57
Бесплатный звонок по России
  • Главная
  • Блог
  • Гастрономический Сочи
Вернуться назад
Последние записи:

  1. Что посмотреть в Сочи осенью?
  2. Что посмотреть в Адлере
  3. Гастрономический Сочи
  4. Чем заняться в Сочи с детьми
  5. Основные курорты Сочи

Гастрономический Сочи

post-preview

В Сочи вы можете отведать свежую рыбу и блюда из морепродуктов, шашлык, грузинские хинкали. Гастрономические приключения в Сочи запомнятся вам разнообразием вкусов и щедрой подачей.

Рапаны и барабулька

Главные блюда морского курорта — свежая рыба и морепродукты. Самые известные из них — рапаны и барабулька.

Мясо моллюска содержит много белков, что делает рапана очень сытным блюдом, в отличии от барабульки. Чтобы насытиться рыбой, придется съесть внушительную порцию вкусной, но маленькой рыбешки. Сезон барабули обычно наступает в конце мая — начале июня. Гуляя по набережным, можно заметить, как рыбаки ловят ее на удочки или донки, а потом жарят прямо на месте. В это время вокруг рыбаков бродят упитанные кошки в ожидании угощения. Непременно сделайте несколько кадров на память.

В ресторанах барабулю жарят в панировке либо на раскаленной сковороде — она получается нежной и ароматной. Посетите хотя бы одно из заведений, и вы влюбитесь в черноморские морепродукты.

Рыба барабулька

Форель

Кроме морской рыбы, в Сочи любят радовать гостей речной форелью. В разных ресторанах ее готовят разными способами: жарят на огне, запекают в фольге, варят из нее рыбный суп.

Отправляйтесь в гастро-путешествие на реку Мзымта, что находится по дороге на Красную Поляну. Здесь находится форелеводческое хозяйство, которое принимает экскурсии и устраивает дегустации. Рядом есть два отличных ресторана — «Амшенский двор» и «Гнездо Совы»: здесь вы сможете отведать блюда из свежевыловленной форели.

На нашей экскурсии в Красную поляну, мы завозим наших гостей в замечательное кафе "Рубеж юга России", местные повора готовят изумительную радужную форель и национальные блюда Кавказа.

Хинкали

В Сочи вы можете во всей полноте оценить богатство вкусов этого блюда. Классический вариант — хинкали с рубленым мясом, зеленью, насыщенным бульоном и 18-ю складками.

Для блюда используют крупный фарш из свинины, говядины или баранины. Вегетарианцам понравятся постные с грибами или с домашним сыром сулугуни. Необычные варианты — «чакупули» с ягненком, тархуном и зирой, или с телятиной и зеленью. Подаются в отварном или жареном виде.

Самый вкусный способ поедания хинкали: возьмите блюдо за горячий хвостик из теста, переверните, откусите и сначала выпейте ароматный бульон. Некоторые ценители утверждают, что пользоваться приборами — дурной тон.

Хинкали

Шашлык

Некоторые города мы вспоминаем по запахам цветущего миндаля, гранатового сока, свежеиспеченного хлеба. Сочи — город, пропитанный ароматами жарящихся на огне мясных кусочков, обильно посыпанных специями.

Отправляйтесь за лучшим шашлыком в ресторан «Кавказский аул». В советское время этот ресторан был настолько популярен, что попасть туда было практически невозможно — все столики были забронированы сильно заранее. Сейчас здесь можно попробовать шашлык из свинины, баранины и курицы, а еще понаблюдать настоящее шоу — в заведении играет живая музыка и выступают кавказские танцевальные ансамбли.

Вкусный шашлык жарят и на горе Ахун, на высоте 633 метра над уровнем моря. Если соберетесь покорять эту гору, наверху вас будет ждать достойная награда.

Сыры

После покорения гор можно отправиться на одну из ферм, где производят сыры из высококачественного молока. На «Экзархо» вам удастся продегустировать шесть видов лакомства:

  • твердый козий;
  • домашний свежий;
  • альпийский в травах;
  • с оранжевой коркой;
  • брынзу;
  • сулугуни.

Также на ферме производят мацони, пастеризованное молоко, творог и йогурт.

Ну, а побывать на ферме "Экзархо" и попробовать все вкусности, вы можете в формате нашей экскурсии "Эко-тур в долину Мацеста".

На ферме Волино изготавливают популярный в Сочи адыгейский сыр. Он бывает свежий и копченый. Адыгейский сыр очень похож по вкусу на брынзу, фета, маскарпоне, но не такой соленый и более прост в приготовлении. Придется по вкусу фанатам диетических блюд.

Отличный способ попробовать сыры или поесть вкусный шашлык во время кавказского застолья и запить все это домашним вином из личных погребов — отправиться на экскурсии с дегустациями: экскурсия в Красную поляну, экскурсия в Абхазию, экскурсия в Тисо-самшитовую рощу, джип-тур в Абхазию, экскурсия 33 водопада, джип-тур в ущелье Мамонта.


Автор: Хэппитур.рф
Опубликованно: 26-04-2021
Последние записи:

  1. Что посмотреть в Сочи осенью?
  2. Что посмотреть в Адлере
  3. Гастрономический Сочи
  4. Чем заняться в Сочи с детьми
  5. Основные курорты Сочи
logo
Экскурсии Отели и хостелы Авиа билеты
Афиша Сочи Блог Контакты
mail@хэппитур.рф
telegram vk viber whatsapp
г. Сочи, ул. Войкова 1/1 бизнес-центр "Морской"
г. Сочи, ул. Карла Маркса 15, офис 4
8 (800) 222 56 57 Бесплатный звонок по России
© 2023 хэппитур.рф
Условия соглашения Политика конфиденциальности Оплата и гарантии